Форум главная страница
 
 
СТРАНИЦА РЕДАКТОРА

Каждое утро, проснувшись и открыв глаза, первое, что я вижу - это бетон. Вместо нормального белого потолка. Сразу все кажется серым, как эта серая бетонная плита над головой, на душе становится тяжело и день начинается совсем не с тем настроением, с каким бы хотелось.

Прошло уже два года, как мы переехали в дом за городом, а потолка все нет, как впрочем, и многого другого. Не хватает времени, сил, а главное - средств.

Конечно, можно было бы не поехать на «Евразию», «Всемирку» или «Европу», и то, что было потрачено на регистрацию, готели и дорогу, пустить «на потолок». Но это не интересно - ведь именно собаки подвигли нас к переезду из благоустроенной, теплой городской квартиры в холодный недостроенный дом. Так и живем - стоим перед выбором - выставка или потолок…

Но все могло измениться. Котика (так зовут дома одну из наших собак) прямо с выставки, на которой он стал чемпионом Европы, хотели увезти в Америку, в очень известный, процветающий питомник. За него предлагалась сумма, которой бы хватило и на потолок, и на лестницу, и на камин, и еще бы осталось на поездку в Рио-де-Жанейро, где будет проходить следующая Всемирная выставка… На размышления была ночь - утром мы уезжали в Киев - с Котиком или без…

Ночью я не могла спать и представляла, как в нашей гостинной под снежно-белым потолком висит новая люстра, в камине потрескивают дрова, а на второй этаж ведет красивая лестница еще пахнущая деревом. Но … этот хвостатый увалень не прыгает смешно за бабочкой, не катается на спине задрав лапы, и не утыкается своей здоровенной башкой, как может только он, мне в колени. И если меня мучили сомнения, то муж был категоричен, - Котик уехал на Родину.

Большинство знакомых сказали, что мы, мягко говоря не вполне нормальны: «У вас живут его мама и папа - родится еще такой же». Конечно, возможно, родится и даже более красивый, но не такой, вернее - не он. Может быть по мнению «профессионалов» любая собака продается, но, к счастью, так думают не все. И коль кому-то из рожденных в нашем доме щенков посчастливилось в нем и остаться, они занимают свое место и на диване и в сердце, и становятся необходимыми всем нам, людям и собакам живущим в одной стае.

Вечером, уставшая, я выхожу из маршрутки, вдыхаю «не городской» воздух и, волоча за собой полные сумки, медленно двигаюсь в сторону дома. До него осталось 300 метров, но я уже слышу лай своих собак: «Откуда они знают, что я уже приехала?» Чем ближе подхожу, тем громче и нетерпеливей лай. Открываю дверь и серая стая прыгает на меня, сбивая с ног и вырывая все из рук. Начинается такое… Бабушка Эйси и мама Вести хватают друг друга за шкуру, выясняя кто любимей и первым доберется к моему «телу». Тайка высоко подпрыгивая, пытается то ли лизнуть, то ли, в порыве страсти, ухватить меня за лицо, маленькая Шму, заливаясь невыносимым для человеческого уха «цвержачьим» лаем, кусает всех подряд за ноги, а Котик уткнулся своей здоровенной башкой мне в колени.

Падая в кресло, я выпускаю на пол, все что было в руках и поднимаю вверх глаза. Надо мной все тот же ужасный серый бетон, но рука уже утонула в жесткой шерсти моего непродающегося Котика, а серый бетон, почему-то не вызывает ни отчаянья ни раздражения, и на душе становится так легко…

Главный редактор Галина Калиниченко


 
Другие интересные ресурсы
дымоходная труба www.dymohodvulkan.ru/category339.html
 
Статьи различных тематик
 
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

 
 
Яндекс.Метрика