Форум главная страница
 
 
НОВОСТИ ИЗ FCI

6 - 7 апреля 2000 в Афинах состоялось очередное заседание Генерального Комитета FCI.

Основные принятые решения.


Предложения Комиссии по Стандартам.

· Основываясь на предложениях Комиссии по Стандартам Генеральный Комитет FCI одобрил модифицированные стандарты для следующих пород: муди, мадьяр (венгерский) агар, эрдели копо, комондор, куваш, пули, пуми.

· Генеральный Комитет считает желательным внесение «агрессивности» в качестве «дисквалифицирующего порока» во все стандарты.

· Ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, немецкий пинчер, миниатюрный пинчер и афенпинчер: все стандарты приняты. Во всех стандартах должно быть удалено примечание в параграфе «Хвост». В стандарте для миниатюрных пинчеров (текст оригинала на немецком языке) параграф «Уши» должен начинаться со слов: «Стоячие уши».


Выставочная комиссия.

· Генеральный комитет одобрил следующую резолюцию: «»Регистрационный взнос на Всемирных и Секционных (Континентальных) выставках собак должен быть одинаковым для всех участников, однако, допускается уменьшение взноса для членов национальных кеннел клубов организаторов этих выставок.

· Мистер Риссман утвержден официальным наблюдателем FCI на Всемирной выставке 2002 года в Амстердаме. В качестве такого наблюдателя на Всемирной выставке 2004 года в Бразилии обсуждается кандидатура мистера Мартинеса.


Другие комиссии.

Комиссия по континентальным сеттерам и ретриверам предложила изменения, касающиеся полевых испытаний, которые были одобрены Генеральным Комитетом FCI.


Стандарт для ротвейлеров.

Немецкий Кеннел клуб представил модифицированный стандарт породы ротвейлер, в котором купированный хвост рассматривается как дисквалифицирующая характеристика. После продолжительных дебатов, в предыдущем циркуляре, распространенном FCI, было определено, что эксперты не должны проявлять дискриминацию (в соответствии с национальными правилами) ни против ротвейлеров с купированными хвостами ни против ротвейлеров с некупированными хвостами. Генеральный Комитет FCI решил, что Немецкий Кеннел клуб имеет право описать в стандарте ротвейлеров только животных с некупированными хвостами, однако, ротвейлеры с купированными хвостами также могут оцениваться экспертами до тех пор пока национальные правила не запрещают этого.


Большая японская собака.

Каждый национальный клуб (член FCI) должен подготовить на своем уровне свою собственную племенную книгу для этой породы.

Если жюри, состоящее из трех экспертов классифицирует собаку с родословной породы акита как большую японскую собаку, это животное должно быть зарегистрировано в официальной племенной книге этой породы. В таком случае, желательна выдача новой родословной для породы большая японская собака, хотя допускается и сохранение оригинала старой родословной с добавлением надписи «Большая японская собака». Собаки, классифицированные как большие японские собаки могут быть скрещены только с другими большими японскими собаками и все щенки от таких вязок должны классифицироваться как большие японские собаки, независимо от их фенотипа. Даже в том случае, если три щенка из помета выглядят как акиты, а два - как большие японские собаки, все пять должны считаться большими японскими собаками. Однако надо иметь в виду, что собаки чей фенотип не соответствует названию породы (большая японская собака), указанному в родословной (в приведенном выше примере три щенка, которые выглядят как акиты) не могут быть в дальнейшем ни использоваться для разведения, ни участвовать в выставках. Генеральный Комитет FCI решил, что за акитой сохраняются все ее титулы и награды, даже если она будет классифицирована как большая японская собака.



 
Другие интересные ресурсы
 
Статьи различных тематик
 
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

 
 
Яндекс.Метрика