Форум главная страница
 
 
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК

(продолжение, начало в №3)
9. ЭКСПЕРТЫ

Только официальный эксперт уполномочен принимать решения, касающиеся присуждения квалификаций (оценок), расстановки (призовых мест) и CACIBов. В связи с этим, он обязан делать это без посторонней помощи и/или вмешательства кого бы то ни было.

Для организационной помощи эксперту предоставляются секретарь ринга и/или ассистент в ринге и, если это необходимо, переводчик. Перечисленные ассистенты эксперта должны говорить на одном из официальных языков F.C.I. в соответствии с пожеланием эксперта.

Экспертиза и оценка собак может проводиться только экспертом уполномоченным своей национальной организацией для судейства соответствующей породы. Во время выполнения своего назначения (миссии) эксперт обязан судить исключительно в соответствии с действующими стандартами F.C.I.

Что касается судейства пород(ы) и/или заключительных (финальных) конкурсов на главном ринге, эксперт может быть официальным судьей в другой стране только после того, как будет уполномочен для этого в письменном виде до начала выставки кинологической организацией страны его постоянного места проживания.

Эксперты из стран, которые не являются членами F.C.I. могут принимать участие в выставках F.C.I. только в том случае, если национальная организация, к которой они принадлежат, связана с F.C.I. контрактными или джентльменскими соглашениями. Эти эксперты могут судить на выставках F.C.I. при условие, что их имена внесены в официальный список национальной кинологической организации.

Судья не может выставлять ни одну собаку в день выставки, на которой он является официальным экспертом. Партнер, любой член его непосредственной семьи или любое лицо, проживающее с ним в его доме может зарегистрировать и выставить любую собаку той породы, которую этот эксперт не будет судить в день выставки.

Собаки, которые эксперт выставляет на выставках ранга CACIB, где он не является официальным судьей, должны быть либо его разведения, владения или совладения, либо его партнера, либо члена его непосредственной семьи, либо другого лица, проживающего вместе с ним в его доме.

Эксперт не может судить никакую собаку, которой он владел, совладел, готовил, содержал или продал в течение 6 месяцев предшествовавших выставке, на которой он является официальным судьей.


ПРАВА ЭКСПЕРТОВ

а. Эксперт должен быть заблаговременно информирован о породах и количестве собак, которых ему предстоит судить по программе выставки. За своевременное отправление такой информации эксперту в письменном виде несут ответственность организаторы выставки.

b. Эксперты имеют право заключать личные соглашения с организаторами шоу, которые могу отличаться от приведенных ниже, однако, если такие соглашения не были заключены, они вправе надеяться на соблюдение условий и прав, приведенных в настоящих правилах.


Права экспертов во время поездок на Международные Выставки F.C.I. за пределы страны их проживания следующие:

а. Организаторы выставки или приглашающий клуб должны заботиться об эксперте в соответствии с ранее заключенным соглашением с момента его прибытия в страну, где он судит, до момента его отъезда; обычно сюда должен быть включен день до и день после выставки.

b. Эксперту всегда должен быть оказан прием по первому классу в дополнение к регулярному и своевременному питанию и небольшому количеству карманных денег (не менее 25 EURO на каждый день судейства).

c. Все обычные дорожные расходы понесенные экспертом должны быть возмещены немедленно по прибытию, либо, по предварительному соглашению, должны быть оплачены заранее.

d. Обязательная страховка должна быть обеспечена организаторами выставки.

e. Возмещение стоимости авиа перелета производится из расчета Высших тарифов или пониженной стоимости (авиабилета).

Возмещение стоимости авиа перелета может производится в соответствии с вышесказанным толко в тех случаях, если расстояние превышает 300 км (в одну сторону). В случае, если расстояние короче, но, тем не менее, организаторам выставки дешевле оплатить авиа перелет, всегда должен быть использован более дешевый вариант.

Очевидно, что финансовое соглашение должно быть заключено заранее в виде контракта или письменного соглашения между экспертом и организаторами выставки и должно соблюдаться обеими сторонами.

Соглашения об оплате экспертов зависит от индивидуальных правил национальных организаций, которые проводят выставку.


Следующие правила также должны применяться:

а. В случае приглашения для судейства на выставках F.C.I. все эксперты из стран не членов F.C.I. должны заполнить стандартную анкету разработанную F.C.I. Она должна быть выслана вовремя и должна быть возвращена подписанной для одобрения (утверждения).

b. Частью ответственности национальных организаций стран, которые приглашают эксперта из страны не членов F.C.I. судить на выставке, проверить достоверность информации содержащейся в анкете.

c. Эксперты из стран, которые не являются членами F.C.I., должны при любых обстоятельствах следовать породным стандартам F.C.I., когда они официально обслуживают выставки санкционированные F.C.I. Стандарты F.C.I. для пород, которые они будут судить, должны быть высланы им организаторами, пригласившими их.

d. Эксперты из стран не членов F.C.I. и из стран ассоциированных членов лицензированы только для судейства пород, которые признаны их национальными Кенел Клубами, когда обслуживают выставки F.C.I.

e. Эксперты из стран, которые не являются членами F.C.I. должны быть полностью заблаговременно и в деталях информированы о
Правилах проведения выставок F.C.I., так же, как и о других важных процедурных вопросах и правилах. Национальные организации стран проводящих выставку несут ответственность за своевременное ознакомление экспертов с этой информацией.


ПРИГЛАШЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

а. Организаторы выставки высылают письменное приглашение эксперту. Эксперт обязан уведомить организаторов в письменной форме о своем согласии или отказе от приглашения. Он всегда должен выдерживать свои обязательства действуя как судья, если только этому не помешает серьезная причина.

b. Если эксперт не может выполнить свои обязательства по какой-либо важной причине, организаторы выставки должны быть немедленно информированы об этом по телефону, факсу, телексу или телеграммой. Отказ должен быть подтвержден в письменном виде.

c. Организаторы выставки также обязаны соблюдать свои приглашения; отказ от эксперта допускается только по форс мажорным обстоятельствам или по взаимному согласию с экспертом.

d. В случае если организаторы выставки вынуждены отменить это событие, они обязаны возместить экспертам потраченные средства. Если эксперт, по каким бы то ни было причинам, решит, что он не в состоянии выполнить свои обязательства, как официальный эксперт, он обязан оплатить любые издержки, которые могли из-за этого произойти.

e. Соглашение, соответствующее образцу соглашения F.C.I., должно быть заключено между организаторами и экспертом.

f. Эксперт не может зарегистрировать собаку, записанную на его имя, на выставку, где он будет официальным экспертом.


ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ ВЫСТАВКИ


Эксперту

запрещается пользоваться каталогом выставки до и во время судейства;

запрещается курить в выставочном ринге во время судейства;

запрещается пить алкогольные напитки в выставочном ринге;

запрещается приезжать на выставку, где он судит, с участниками выставки, которые будут выставлять под его экспертизой своих собак на этой выставке. В связи с этим, организаторам не разрешается доверять кому-либо кто будет выставлять своих собак на выставке заботы об эксперте предшествующие экспертизе;

запрещается тесно контактировать с участниками выставки, проживать в его/ее доме или за его/ее счет если ожидается, что эксперт будет судить его/ее собак(у). Проживание вместе с участниками выставки, чьи собаки были оценены экспертом разрешается - если это было согласовано - только после окончания выставки. То же относится и к случаю личных встреч с участниками выставки;

не разрешается судить более чем приблизительно 20 собак в час и не более 80 собак в день, если национальная организация желает получить индивидуальные письменные описания для каждой собаки. Эксперт не должен судить более 150 собак в день, если письменное описание не требуется. В соответствии с предварительно заключенным соглашением между экспертом и национальной организацией эти цифры могут быть несколько уменьшены или увеличены. Если ожидается, что эксперт будет судить 80 собак (с описанием) или 150 собак (без описания), то он должен быть соответственно информирован об этом и его согласие свидетельствует, что он готов судить такое количество собак при необходимости;

в соответствии со своей работой эксперт главный ответственный в ринге. За организационные вопросы отвечает главный стюард ринга, но любые действия на ринге могут происходить только по согласованию с экспертом;

Той-породы и некоторые малые породы должны осматриваться на столе, подготовленном организаторами.


10. АССИСТЕНТЫ В РИНГЕ

Во время работы в ринге эксперт всегда должен иметь ассистентов - как минимум одного стюарда и/или секретаря в ринге, которые должны быть обеспечены организаторами выставки.

Эти ассистенты должны свободно говорить на языке, который предпочитает эксперт и который должен быть одним из четырех официальных языков F.C.I.

Ассистенты должны хорошо знать выставочные правила F.C.I., а также выставочные правила страны, где проводится выставка.


Стюард должен обеспечить следующую помощь эксперту:

собрать классы;

проверить отсутствующих в каждом классе;

обращать внимание эксперта на любую смену хэндлера или любое неправильное поведение;

записывать описания собак если необходимо под диктовку эксперта и на языке по его выбору (как указано выше);

организовать всю необходимую бумажную работу и распределение наград;

следовать всем инструкциям эксперта.


11. ЖАЛОБЫ

Любое решение, принятое экспертом, касающееся оценки (квалификации) собаки, ее места, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и бесспорным, если он не нарушил формальности и существующие правила.

Обжалование решений эксперта, а также жалобы по поводу проведения выставки, присуждения титулов и сертификатов должны быть поданы в письменном виде немедленно и вместе с взносом денежной суммы в виде залога. Если жалоба признана безосновательной - этот залог поступает в пользу организаторов выставки.


12. НАКАЗАНИЯ (ШТРАФЫ)

Нарушения этих правил может быть наказано дисциплинарными мерами. F.C.I. может лишить права проведения выставок ранга СACIB на один или несколько лет организаторов, замешаных в этом. Такие решения принимаются Генеральным Комитетом F.C.I. после устных или письменных слушаний организаторов-нарушителей. Любые возражения против наказания вынесенного Генеральным Комитетом F.C.I. могут быть разрешены на Генеральной Ассамблее F.C.I., как конечной инстанции.


13. ЗАПРЕЩЕНИЕ УЧАСТИЯ В ВЫСТАВКАХ

Каждый член или партнер F.C.I. обязан, соответствии с законодательством страны, публиковать список всех собак и/или участников (их владельцев), которые не допускаются к выставкам (исключены, лишены права участвовать в выставках).

Все организаторы выставок должны поддерживать это исключение.


14. ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ

Каждый организатор выставок ранга CACIB должен следовать правилам и законам своей страны.

Генеральный Комитет F.C.I. может, при появлении специфических жалоб, по своему собственному окончательному решению принять меры в случае нарушения настоящих правил экспертами F.C.I. и организаторами международных выставок F.C.I. для того, чтобы обеспечить действенность проведения Международных мероприятий F.C.I. в соответствии с правилами F.C.I. и усилить выполнение настоящих правил.

Настоящие правила были одобрены Генеральным Комитетом F.C.I. в Мехико в июне 1999 и в Брюсселе в ноябре 1999.

Они введены в действие с 1 января 2000 года.



 
Другие интересные ресурсы
 
Статьи различных тематик
 
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

 
 
Яндекс.Метрика