Форум главная страница
 
 
МОЯ СОБАКА ДЖЕФ
Саша Зильберт, Одесса
золотистый ретривер

Джеф появился у меня совершенно неожиданно. Год назад папа поехал на Староконный рынок, чтобы купить мне в подарок на день рождения аквариумных рыбок. Но, когда папа и брат приехали домой, оказалось, что они передумали насчёт аквариумных рыбок, и папа мне сказал, чтобы я взял что-то в машине, якобы, он что-то забыл. Когда я открыл дверцу машины и увидел эту пушистую и добрую морду, я был просто в восторге. Я очень давно хотел собаку, но меня уверяли, что я не буду за ней ухаживать, а всё оказалось совсем наоборот. Я сам кормлю, выгуливаю, чешу, купаю…. это только моя собака и ничья больше.

Как только закончился карантин после первых прививок, мы пошли с моим Джефом в парк возле нашего дома и увидели там женщину на велосипеде, за которой дружно бежала целая стая таких же собак, как мой Джеф. Мы подошли к ним, и так произошло моё знакомство с Леной Ушан. Лена мне действительно помогла вырастить моего Джефа, и за это я ей очень благодарен. Позже, когда мой Джеф немного подрос мы ходили с Леной вместе на дрессировку, гуляли на море и нам всем было очень весело.

Джеф – моя первая собака, и я толком не знал как ухаживать за щенком. Джеф был таким же шкодным как все щенки и доставил всем очень много хлопот. С каждым днём у папы всё больше портилось настроение, когда он видел, что его прекрасный садик постепенно превращается в игровую площадку для Джефа. Вырванные с корнем куски газона, затоптанные цветы, на которых Джеф оставил кучку, поломанные и разгрызенные ветки кустиков, соломинки от веника разбросанные по всему газону. Так развлекался мой песик изо дня в день, особенно, когда никого не было дома. Воспитывать Джефа мне было очень тяжело. Я гонялся за ним по всей улице и парку с криками «ко мне!» или «фу!», а он принимал это за игру. А когда мне, наконец, удавалось его поймать, мы оба были без сил. Мне пришлось потратить довольно много времени и энергии для того, чтобы найти с ним контакт, но после этого все пошло быстро, потому что Джеф невероятно сообразительный, и теперь он стал действительно хорошей и воспитанной собакой.

С нескончаемой энергией Джеф постоянно бегает и играет, и мы делаем это с огромным удовольствием. Зимой, когда выпал первый в жизни Джефа снег, он ловил снежинки ртом и кушал снег, бегая как сумасшедший по двору. Мы пошли с ним в парк, кувыркались в снегу, бегали, я его закапывал в снег, а он оттуда выскакивал, засыпая снегом и меня. Наша прогулка в тот вечер стала самым ярким событием той зимы. Когда спускаешься с горы на санках, Джеф с лаем бежит рядом и пытается в них запрыгнуть. Обычно Джеф скачет прямо на меня, и дальше я лечу с горы уже без санок. Вот так прошла наша первая зима.

золотистый ретривер

Летом мы ходили вместе на море. Мы бегали по песку, было море брызг и радости. Всякий раз, когда мы шли купаться, собиралась толпа людей, которые восхищённо смотрели на моего рыжика. Каждый второй прохожий спрашивал, что это за порода такая замечательная, даже надоели. Когда Джеф выбегал из воды, он как назло останавливался возле какой-нибудь подстилки и нарочно отряхивался, но никто не ругался, потому что он красивый, весёлый и ласковый.

Этой осенью мы с Джефом впервые пошли на выставку. Наш дрессировщик помог нам подготовиться к ней. Он учил нас всему, что нам бы пригодилось на выставке: в первую очередь, как нужно вести себя в ринге, как бегать, как показывать зубы, как правильно поставить собаку в стойку. В общем, мой Джеф неплохо усвоил уроки, и мы заняли третье место из пяти собак нашего класса. А потом мы записались на конкурс «Юный хендлер» и выиграли его – первое место в средней возрастной группе. И принесли домой во-от такой кубок и медаль.

Я очень люблю своего рыжика. Он очень красивый, умный и вообще замечательный пёсик. Я не устаю восхищаться его шерстью: когда на него смотришь, в его шерсти пробегают золотистые искринки, а когда он бежит видно, как шерсть переливается бронзой. В его глазах видишь только любовь и доверие ко всему миру. Джеф очень ласковый и добродушный, если мимо нас кто-то проходит, он пытается подойти к каждому, чтобы его погладили и приласкали, а он в ответ на ласку, проявленную к нему, лизнёт руку того человека.

Мой Джеф очень смешная собака, так как он умеет корчить мордочку, наверное, ни одна собака не умеет. Я помню однажды, когда я ел кукурузные палочки, мой Джеф запрыгнул на диван, сел рядом со мной, из-за спины положил мне на плечо свою морду и внимательно следил за тем как кукурузная палочка преодолевает путь из тарелки в мой рот, при этом морщит мордочку и строит бархатные ушки с бровками. Выглядело со стороны это просто потрясающе, все кто это видел, заливались от смеха. Мой Джеф очень любит детей, ему всегда нравится, когда они его трогают. Но он играет исключительно осторожно, чтобы ребёнок не упал или ещё чего-нибудь не случилось. Он очень спокоен и не злится, когда дети начинают тягать его за уши.

Джеф очень приветливый, он всегда весело встречает гостей. Гости поначалу побаиваются его, потому что он довольно крупная собака, но когда они видят эту ласковую морду у каждого появляется желание погладить его. Джеф – это моя радость, именно он ежедневно создает мне хорошее настроение. Без него я бы гораздо тяжелее переносил все свои неудачи, но погладив его я понимаю, что не стоит так разочаровываться и всё это поправимо. Такого тепла, добродушия и понимания, наверное, не встретишь ни у какой другой породы. Нет на свете лучше породы, чем золотистый ретривер.



 
Другие интересные ресурсы
 
Статьи различных тематик
 
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

 
 
Яндекс.Метрика