Форум главная страница
 
 
ВАГОН №9

Прекрасна дорога домой. Мерное покачивание вагона. На руках спит любимый пес. На вокзале встретят. Ждут. Очень повезло – в руках номер журнала «Мир собак» с портретом азиатской овчарки №5-6/2006. Масса информации по чемпионату мира в Познани. Очень интересно, ведь за четыре дня этого праздника кинологов всего мира я почти ничего не успел посмотреть.

Проехали Киев, до Одессы еще далеко. Одним глотком проглотил «О чем думает ваша собака». Который раз перечитываю Фишера, а каждый раз интересно. Спасибо Галине Калиниченко за журнал – занятие на всю дорогу. А вот и моя статья – обидиенс. Из двух одна получилась, но вроде понятно – мне. Нет. Надо разъяснить:

Обидиенс

Обидиенс – это то, ради чего мы ездили в Познань.

Обидиенс – это то, на чем специализируется наш дрессировочный центр.

Обидиенс – заставил нас с Мичем отправиться в холодную Москву на чемпионат России.

Обидиенс – это статья, из-за которой мне и вручили журнал в Москве.

Вторая половина января, а во дворе +15. Для тренировок просто великолепно. Заканчивается регистрация на чемпионат России по обидиенс «Евразия». Мой пес Мич в хорошей форме, но пугает дорога. Он никогда не ездил поездом. Самые дальние его поездки и выступления на киевских выставках «Кубок мэра» 2005-2006. А еще в Москве обещают мороз под 30 градусов.

Да ладно – заявляемся… А в ответ: “СТАФФ? В России ни один стаффордширский терьер не сдавал послушание такого уровня, а где ваши лабладор и бордер?”

Опасения и недоверие российских спортсменов, особенно на выдержке. Даже среди собачников сохраняется мнение о сверх опасности этой породы (ерунда – милейшие создания в основной массе). Говорят мы родственники Остапа Бендера, но все серьезно – 216,5 баллов от президента международной федерации обидиенс, главного судьи чемпионата мира 2006 года Кюрцбауера Йохана.

Обидиенс

А вот и Жмеринка. Мич засиделся, надо выгуляться, размяться. Собралась толпа: цирк да и только. Танцующая собачка. Снимают на мобильники и фотоаппараты, предлагают колбасу и печенье, но в толпе все же слышу: «Бойцовая собака, убийца». Обидно, но люди больше верят газетам, чем собственным глазам.

Не буду рекламировать чужую выставку, надеюсь, скоро и наши выставки смогут вмещать что-то кроме экстерьерных рингов. Однако спасибо г-ну Кирилову М.В. за возможность стажироваться на чемпионате России по аджилити и наблюдать это зрелище. Огромное удовольствие доставил чемпионат по фристайлу, организованный и проведенный Полиной Ильиной.

В воскресенье 25.02.07 состоялся чемпионат по обидиенс, а после небольшой семинар по результатам и основным ошибкам. Я восхищен г-ном Кюрцбауером – за час беседы не открыто ни одного секрета, только тесты из норматива. Но и его надо правильно читать.

Подъезжаем к Одессе. Снег. Мы его уже насмотрелись. Опять замерзнут лапки, но нас уже встречают. И вам до новых встреч.


P-S. Для тех, кто не найдет в каталоге собаки с кличкой Мич: это А-Патрик Шамборье американский стаффордширский терьер; победитель национального чемпионата Украины 2005 года по обидиенс в международном классе.

Судья по рабочим качествам Obedience, Руководитель дрессировочного центра «Династия», Одесса, Михаил Подлин


 
Другие интересные ресурсы
 
Статьи различных тематик
 
 
поиск по сайту
 
© 2000-2017 by Oksana&Alexandr Lubenets
программирование - студия дизайна ICOM
 

 
 
Яндекс.Метрика